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lundi 16 avril 2012

Margaret River : gastronomie et douceur de vivre

Nous mettons à l’épreuve la réputation de Marg’ en faisant du tasting (dégustation) des délices régionaux. Nous commençons par une chocolaterie, où seules des billes de chocolat sont offertes à notre palais. C’est peu comparé aux étals de la boutique, mais c’est bon. Ensuite, visite d’un vignoble et de son épicerie fine. Le vin n’est pas top, il manque de corps (comme beaucoup de vins australiens). La partie épicerie nous a ravis. Confitures d’olives, d’abricots, de fraises, coulis divers, moutardes, tapenade, houmous, sauces tomates nous sont proposées. Beaucoup de saveurs qui nous rappellent notre pays, particulièrement agréable. Dernière dégustation dans une fromagerie, cette fois-ci nous achetons. Leur gruyère « Swiss Style », leur brie et un fromage blanc mangue/pêche nous ont fait craquer sans nous ruiner.

Tout le monde avait envie d’un peu de tranquillité. Les gars ont fait un Risk (merci à Brudis et Sonia de l’avoir laissé dans le 4X4), et nous un rami avec Anaïs. Un après-midi tranquille, au bord de la rivière, ça fait du bien.

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